Hi SubOpti
Ich meinerseits bin seit 2013 Fan, man könnte sagen: glühender! Im selben Zuge bin ich damals auf die "Weizenbeere" (
https://en.wikipedia.org/wiki/Wheat_berry) gestoßen und verzichte seitdem fast vollständig auf herkömmliche Getreide.
Letztes Jahr habe ich in meinem Gewächshaus Amaranth-Samen gesät, allerdings ist es unheimlich schwer, die natürlichen Wuchsbedingungen nachzuahmen. Amaranth ist ja in Südamerika heimisch - super interessante Geschichte eigentlich; es war nämlich bis zur Landnahme der Spanier das Hauptnahrungsmittel der Atzteken! :O
Ich persönlich bevorzuge Amaranth als Knusper, aber quellende Saat ist ja das neue Ding und so bleiben auch Koch-Tips für Amaranth-Samen nicht aus:
http://www.amaranth.info/kochen-zubereitung-poppen.htmlSo, nun habe ich einen Ohrwurm von Enya mit Amarantine xD Viel Spaß beim Kochen!